ご利用のご案内

こだわり

Feature

HOME > こだわり

お料理へのこだわり

かに本家で使用する毛蟹は、北海道苫小牧より新鮮なまま空輸しています。
かに本来の持ち味と食べやすさを重視し、一品一品心を込めて調理しています。
本場の新鮮なかに料理を、心ゆくまでご堪能ください。
体に良いとされる食材を多く取り入れ、お客様の健康維持に取り組んでおります。

詳しく読む

お店づくりのこだわり

かに本家では、可能な限り自分たちの手で作ることにこだわり、店舗設計はもちろん、店舗に使用する木材も自社調達を行っています。
優雅さと情緒を偲ばせる日本建築の素晴らしさを、ぜひお愉しみください。

詳しく読む

接客へのこだわり

着物からあふれる美しさ「ここに日本がある。そして美味しさがあり、日本のおもてなしがあります」
「一期一会」出会った瞬間からお帰りになるまでの、二度とない大切な瞬間を楽しい時間に。
笑顔がほころび、おいしいお料理。そしてお客様に沿った「おもてなし」の心は、札幌かに本家の礎でもあり、お客様への感謝の気持ちでもあります。
いつの日か、またお目にかかれますようにと心から願いつつお客様をお見送りいたしております。

札幌 かに本家

十の日本一

(推定)

一、タラバガニの使用量

二、毛かにの使用量

三、もずくの使用量

四、けやきの柱(無垢)

五、赤松の梁(無垢)

六、けやきのテーブル
  (無垢、個室仕様分)

七、けやきの椅子(無垢)

八、庭の数(銘石、優雅)

九、床の数

十、自在かぎの数

ページトップ